ПОЛОЖЕНИЕ
об организации питания в школе
1. Общие положения
1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с нормативными документами: Законом РК «Об образовании», методическими рекомендациями «Организация горячего питания учащихся в школьных столовых», «Организация детского питания».
1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок организации питания в школьной столовой.
1.3. Основными задачами при организации питания обучающихся в школе являются:
- обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
1.4. Для обучающихся из льготных категорий организовано бесплатное одноразовое горячее питание.
2 .Организация питания школьников
2.1. Организация питания в школьной столовой осуществляется в соответствии с настоящим положением и графиком, определенным школой.
2.2.Ответственный за организацию питания назначается приказом директора школы, ведет ежедневный учет обучающихся получающих бесплатное питание.
2.3.Учителя начальных классов сопровождают учащихся в столовую и несут ответственность за отпуск питания обучающимся согласно утвержденному списку.
2.4. Меню обедов еженедельно согласовывается с директором школы и утверждается.
2.5. Контроль за организацией горячего питания осуществляется бракеражной комиссией и результаты проверки вносятся в акты.
3. Категории обучающихся, имеющие права
на получение бесплатного питания
3.1. В соответствии с нормативными документами право на бесплатное питание предоставляется льготным категориям обучающихся.
3.2. Для получения бесплатного питания обучающимся льготной категории необходимо предоставить документы, подтверждающие статус семьи.